Мебель в ресторан: основные критерии выбора

Престижность, популярность и посещаемость заведения общепита зависят не только от профессионализма поваров и других работников кухни, но и от оформления интерьера, поэтому прежде чем купить мебель для ресторана или кафе, стоит задуматься о том, какими критериями при этом необходимо руководствоваться. Стандартные безликие предметы обстановки, выполненные в классическом стиле, подойдут больше для офиса, так как помогут создать деловую атмосферу строгости и сосредоточенности. Для кафе, бара или ресторана необходимо выбрать эксклюзивный вариант, который подчеркнёт специфику, главную концепцию заведения, создаст уютное, расслабленное настроение у посетителя.

В зависимости от основной идеи должен выбираться стиль, оформление, материалы. Так для фаст-фуда лучше подобрать максимально компактные столы и стулья чёткой геометрической формы, для кофейни подойдут мягкие глубокие кресла и диваны, в пабе будут уместно смотреться массивные деревянные стулья с высокими спинками и тяжёлые столы.

Важно, чтобы цветовая гамма предметов обстановки сочеталась с оформлением помещения, что поможет создать у посетителей целостный гармоничный образ. В некоторых случаях стоитвыбрать мебель для ресторана в фирменных цветах, что особенно касается сетей общественного питания. Лучше избегать чрезмерно ярких кричащих оттенков, так как они оказывают возбуждающее действие на нервную систему, что никак не способствует расслаблению и полноценному отдыху. В качестве основных цветов лучше выбрать классические и спокойные чёрный, коричневый, синий, белый, разбавив их в соответствии с тематической направленностью интерьера более яркими оттенками, использовав их для оформления фурнитуры, узоров, рисунков.

При выборе материалов собственники обычно ориентируются на уровень заведения. При производстве мебели для пиццерии или другой закусочной чаще используется пластик, фанера, кожзам, так как это дёшево и практично. Чтобы выбрать мебель в ресторан высокого класса, лучше обратить внимание на модели из натуральных материалов: кожи, льна, бархата, массива бука или дуба. Это обходится дорого и не всегда практично, зато помогает поддержать репутацию и привлечь респектабельных клиентов. Для заведений среднего класса подбираются предметы обстановки одновременно практичные и представительные, при их производстве используются недорогие виды массива дерева и тканевой обивки.

Поскольку проходимость в публичных заведениях достаточно высока, критерии прочности, износостойкости занимают здесь далеко не последнее место. Лучше сразу купить мебель для ресторана высокого качества, чем потом постоянно тратиться на её ремонт или частичную замену. Поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на столы, стулья, кресла с каркасом из массива дерева или металла, которые в состоянии выдержать постоянные значительные нагрузки.

Столешницы должны быть термостойкими, а панели барный стоек – устойчивыми к механическим повреждениям. Особое внимание необходимо уделить обивке мягкой мебели в ресторан, так как она должна быть износостойкой и практичной в плане выведения пятен. Оптимальными материалами считаются кожзам, флок, куртизан, велюр, которые долго сохраняют первоначальную свежесть, при этом просты в уходе, легко отчищаются от загрязнений различного происхождения.

Удобство – ещё один немаловажный критерий для мебели в ресторан или бар. Здесь важно выбрать высоту столов, стульев, диванов, барной стойки, так чтобы человеку среднего роста было максимально комфортно сидеть. Набивка мягких элементов должна быть нежёсткой, но упругой, форма сидений, спинок, подлокотников – эргономичной, чтобы клиент чувствовал себя расслаблено, спина и ноги не уставали от длительного сидения. Это поможет удержать посетителя в заведении как можно дольше. Фаст-фудам и закусочным нужен максимально большой поток людей, поэтому их владельцами зачастую выбираются модели жёстких стульев с прямыми спинками и без подлокотников. Также важно помнить, что чрезмерное количество фурнитуры, деталей отделки могут создавать клиентам неудобства при эксплуатации.

Так как купить мебель для ресторана, отвечающую всем вышеперечисленным критериям в обычном мебельном магазине практически невозможно, большинство собственников заведений общественного питания обращаются в фирмы, специализирующиеся на производстве данных предметов обстановки. Здесь заказчик получает полный спектр услуг от разработки эксклюзивного дизайн-проекта до установки готовой мебели. Помощь профессионалов существенно сокращает временные затраты на поиск подходящего варианта, а также даёт возможность создать нужную атмосферу, стилевую направленность заведения.

 

 

how to delete adware